Екатеринбург
Москва
Волгоград
Казань
Калининград
Нижний Новгород
Ростов-на-Дону
Саранск
Сочи
Санкт-Петербург
Самара
8(343) 351-05-40

Обработка персональных данных

Утверждено 16.07.2018 г.

генеральный директор ООО ГК «ГРАНИТИНВЕСТ»
____________ А.Н. Степанченко

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ «Политика оператора в отношении обработки персональных данных интернет-пользователей» (далее по тексту – «Политика конфиденциальности») устанавливает правила использования обществом с ограниченной ответственностью ГК «ГРАНИТИНВЕСТ» (далее – «Оператор») данных интернет-пользователей (далее - «Пользователь»), обрабатываемых с использованием интернет-сайта, имеющего URL адрес: /http://granitinvest.ru/, владельцем которого является Оператор.
Оператор вправе обновлять Политику конфиденциальности. Датой принятия считается дата, указанная в верхней части данного документа. Если Пользователь продолжает каким–либо образом взаимодействовать с Оператором, он соглашается с действующей в это время редакцией Политики конфиденциальности.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике конфиденциальности:
Персональные данные – предоставляемые субъектом персональных данных или его представителем (Пользователем) данные, объем и состав которых указаны в п. 4.2. Политики конфиденциальности.
Оператор – общество с ограниченной ответственностью ГК «ГРАНИТИНВЕСТ», ИНН 6686073040, ОГРН 1156658088674, адрес: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 104, офис 305, являющееся владельцем Сайта.
Пользователь – физическое лицо, использующее Сайт в целях заключения и/или исполнения Договоров, в том числе представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц).
Договор – гражданско-правовой договор (купли-продажи, поставки), предлагаемый к заключению и/или заключенный Пользователем на основании любой оферты, размещенной на Сайте.
Обработка персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечисленные в п.5.1. Политики.
Сайт – автоматизированная информационная система, доступная в сети Интернет по сетевому адресу: /http://granitinvest.ru/,

1.3. Оператор имеет право:

1.3.1. Обрабатывать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе самостоятельно с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта, включая фамилию, имя, номер телефона и/или адрес электронной почты.

1.3.2. Обрабатывать данные, которые передаются в обезличенном виде в автоматическом режиме в зависимости от настроек используемого Пользователями программногеспечения.

1.3.3. Использовать на Сайте программное обеспечение третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать следующие данные в обезличенном виде:

  • данные браузера (тип, версия, cookie);
  • данные устройства и место его положения;
  • данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана);
  • данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес).

Указанные данные не являются персональными данными.

1.4. Оператор обязан:

1.4.1. Обеспечить обработку персональных данных в соответствии с достижением целей, указанных в разделе 2 Политики конфиденциальности. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

1.4.2. Сообщить Пользователю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных Пользователя по запросу последнего.

1.4.3. Соблюдать требования конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Федерального закона «О персональных данных».

1.5. Пользователь имеет право:

1.5.1. Получать сведения о том, какие из персональных данных хранятся у Оператора

1.5.2. Требовать удаления, уточнения или исправления хранящихся у Оператора персональных данных.

1.5.3. иные права, установленные действующим законодательством РФ.

2. Цели обработки персональных данных

2.1. Цели обработки персональных данных Пользователей обусловлены экономической деятельностью Оператора, которая предусмотрена уставом Оператора, и конкретными бизнес-процессами Оператора, связанными с заключением и исполнением договоров между Оператором и Пользователями, в том числе:

    • обработка запросов и связь с Пользователем;
    • предоставление Пользователю информации о реализуемых товарах;
    • обмен документами, связанными с заключением и исполнением договоров.

3. Правовые основания обработки оператором персональных данных

3.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

  • Конституция РФ, Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»,
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»,
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Устав Оператора;
  • Договоры, заключаемые между Оператором и Пользователем;
  • согласие Пользователя на обработку персональных данных.

4. Объем и категории персональных данных

4.1. С использованием Сайта обрабатываются персональные данные Пользователей, которые относятся к единой категории субъектов персональных данных: клиенты или контрагенты Оператора (физические лица), равно представители/работники клиентов и контрагентов оператора (юридических лиц).

4.2. В соответствии с заявленными в разделе 2 Политики конфиденциальности целями Оператором обрабатываются следующие персональные данные, которые предоставляют о себе Пользователи самостоятельно с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Перечень действий, совершаемых Оператором с персональными данными субъектов:сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 2.1 Политики конфиденциальности.

5.2. Способ обработки персональных данных: без использования средств автоматизации.

5.3. Срок обработки персональных данных Оператором составляет три года, если иное не установлено договором, заключенным между Пользователем и Оператором, либо не следует из согласия Пользователя.

5.4. Оператор осуществляет хранение данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

5.5. Оператор вправе передать данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;
  • по запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры;>для защиты прав и законных интересов Оператора в связи с допущенными Пользователем нарушениями.
    5.6. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

6.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого является Пользователь;
  • оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

6.3. Оператор обязан сообщить Пользователю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

6.4. Пользователь может направить Оператору запрос по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, по почте по адресу: 620144, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 104, офис 305.

7. Согласие на обработку персональных данных

7.1. Предоставляя о себе информацию с использованием онлайн-форм и программных модулей Сайта, Пользователь дает согласие Оператору, идентификационные данные которого указаны в п. 1.2 Политики конфиденциальности, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.2 Политики конфиденциальности, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 2.1 Политики конфиденциальности.